obshalka

Форум о политике и ТАК ...за жизнь вААще...
Текущее время: Ср июн 26, 2024 3:36 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Латынина окончательно сдурела?
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 1:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 6:30 pm
Сообщения: 8575
Откуда: Lemberg!
Саурон против Микки-Мауса

Юлия Латынина
15 октября, понедельник, 2012 9:33

То, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, очень напоминает мне промежуток между Первой и Второй мировыми войнами.

Тогда мир тоже был разделен надвое. Но не на Силу Зла и Силу Добра, а на Силу Зла и Идиотов.

С одной стороны был Сталин. Саурон, который последовательно превращал свою страну в военную машину для завоевания мира и последовательно, через Коминтерн и других агентов влияния, разрушал западную демократию изнутри. Сталин закупал образцы вооружения на Западе, обвинял Запад же в агрессии против "мирного СССР" и объяснял всем, что СССР есть исключительно мирное государство, но вот мировые буржуи обязательно нанесут по нему удар, и тогда!

Сталин был реалистом. И знал, что нужно поднимать государство из руин (образцы вооружений лишь некоторая часть "закупленного", к примеру вспомним Днепрогэс), в том числе и формировать современную, мощную армию.


А с другой стороны были, увы, отнюдь, не Гэндальф и Фродо, а идиоты. Которые продавали Саурону образцы военной техники и попадались решительно во все расставленные им политические и идеологические ловушки.

А с другой стороны были классические демократы-капиталисты, которые ради наживы продают и мать родную. Продавали не только Сталину, но и Гитлеру, причём и после начала ВВ2.


Демократии вообще не любят воевать.

Естественно. Самая демократическая страна в бире, во главе самого мирного блока NATO вообще нигде и никогда не воюет.


Деньги, потраченные на войну, гораздо лучше раздать избирателям, и вдобавок президенты справедливо не доверяют генералам.

Ничто так не подстёгивает избирателя, как маленькая победоносная война. И западодемократы это прекрасно знают и используют. Главное минимизировать потери.

Демократии плохо приспособлены к геополитике, потому что геополитика немыслима без вранья, интриг и предательств, а демократии не могут публично врать и предавать. Глава демократической страны не может, как Сталин, сегодня клеймить Гитлера, а завтра подписать с ним пакт о разделе Европы.

Тю! Чемберлен, вернувшись из Мюнхена в Лондон, у трапа самолёта заявил: "я привёз мир нашему поколению".

Иначе говоря, тоталитаризм эффективней демократии в том, что касается лжи и насилия. Однако демократия эффективней тоталитаризма в экономике, и это в конце концов оказалось для СССР роковым.

Да ничем они практически не отличаются, не берём крайних форм.


Сейчас ситуация очень похожая.

Есть Сила Зла. Это исламистский мир, который мечтает уничтожить Запад и при этом именно его обвиняет в агрессии против себя.

То есть волна цветных африканских "революций", инспирированных и поддерживаемых Западом, это не есть агрессия, это поставки дэмократии.

Это худший вид параноика – агрессор, воображающий себя жертвой. Разница по сравнению с коммунистическим Сауроном в первую очередь в том, что исламистский мир не един.

Вообще-то именно неединость СССР с социалистами Германии позволила прорваться к власти Гитлеру.

Есть Ахмадинежад. Это в чистом виде исламский Гитлер. Собственно, для Саудовской Аравии, Турции и Катара Ахамадинежад играет ту же роль, что и Гитлер для Сталина: это пугало, благодаря существованию которого США вынуждены отстаивать интересы Саудовской Аравии.

Ахмадинежад - косточка в горле США, но вот для Саудовской Аравии, Турции и Катара это не так.

Есть "Аль-Каида". "Аль-Каида", как и сталинские агенты, очень хорошо поняла, что ее главным союзником на Западе являются полезные идиоты – правозащитные и международные организации, заточенные еще с коммунистических времен под уничтожение буржуазного государства путем делигитимизации его права на насилие против террористов и подрывных элементов.

О! Тут мы многозначительно улыбаемся и машем, ибо признание правозащитных и международных организаций идиотами от барышни дорогого стоит.


Есть Катар и Саудовская Аравия: страны-рантье с огромными амбициями, огромными деньгами и деспотическими восточными фантазиями, которые рассуждают очень просто: "Мы можем купить любого западного политика, в крайнем случае, нанять любого лоббиста".

И это не праздные рассуждения.


Как ни странно, позиция Запада на Ближнем Востоке очень часто может быть объяснена тем, что он делает то, что надо Саудовской Аравии. Не в том смысле, что вот есть западный политик, который понимает, что надо его стране, но к нему приходят саудиты, приносят мешок денег и говорят: "Сделай наоборот". А в том, что никакой геополитики на Западе нет. Большая Игра – это не развлечение демократий. Если тебе до лампочки, почему не сделать так, как просит хороший знакомый? Вот ты приходишь в магазин и думаешь: "Брать сыр с дырочками или без?" В принципе все равно. Но тут твой друг говорит: "Бери с дырочками". Ты берешь с дырочками.

Большая Игра - это изобретение демократий. Сама формулировка конечно. Сама игра древнее самой древней профессии. И не только древнее.

И да, заявление от Латыниной о "том, что никакой геополитики на Западе нет", это мегаповод отправить её на заслуженный отдых в Кащенко.


И, наконец, есть Турция. Премьер Турции исламист Реджеп Эрдоган открыто взял курс на возрождение Оттоманской Порты. В 1923-м году великий реформатор Кемаль Ататюрк сделал Турцию европейской страной, запретил арабский алфавит и арабскую одежду. Реджеп Эрдоган делает Турцию новой Оттоманской Портой.

И тут Латынина то ли по собственному невежеству, то ли считая остальных таковыми, забывает, что Кемаль Ататюрк плодотворно сотрудничал с коммунистическим Сауроном, Уже в 1920 году, в ответ на письмо Кемаля Ленину от 26 апреля 1920 года, содержавшее просьбу о помощи, правительство РСФСР направило кемалистам 6 тысяч винтовок, свыше 5 млн винтовочных патронов, 17 600 снарядов и 200,6 кг золота в слитках.

При заключении 16 марта 1921 года в Москве договора о «дружбе и братстве» было также достигнуто соглашение об оказании ангорскому правительству безвозмездной финансовой помощи, а также помощи оружием, в соответствии с которым российское правительство в течение 1921 года направило в распоряжение кемалистов 10 млн руб. золотом, более 33 тысяч винтовок, около 58 млн патронов, 327 пулеметов, 54 артиллерийских орудия, более 129 тысяч снарядов, полторы тысячи сабель, 20 тысяч противогазов, 2 морских истребителя и «большое количество другого военного снаряжения». Российское правительство большевиков в 1922 году выступило с предложением пригласить представителей правительства Кемаля на Генуэзскую конференцию, что означало для ВНСТ фактическое международное признание.

Письмо Кемаля Ленину от 26 апреля 1920 года, среди прочего, гласило: «Первое. Мы принимаем на себя обязательство соединить всю нашу работу и все наши военные операции с российскими большевиками, имеющими целью борьбу с империалистическими правительствами и освобождение всех угнетенных из-под их власти <…>»


Это факт величайшей важности.

Вот факт величайшей важности: во второй половине 1920 года Кемаль планировал создать подконтрольную ему турецкую коммунистическую партию — для получения финансирования от Коминтерна.


В начале XX в. у здравомыслящего реформатора не было вопроса, что делать, чтобы его страна выжила. "Делать, как в Европе". Сейчас у президента Эрдогана тоже нет вопроса, что делать, чтобы его страна выжила. "Делать, не как в Европе", потому что сейчас подражать Европе – безумие и самоубийство.

Это тоже достойная запоминания фраза: "сейчас подражать Европе – безумие и самоубийство"!

В турецкой экономике нет никакого кризиса, она продолжает расти. Здоровое, работоспособное молодое население, упрощение правил ведения бизнеса, поощрение предпринимательства, видение Турции как лидера исламского мира – это все Эрдоган. Надо быть сумасшедшим, чтобы вместо этого начать плодить люмпенов и бюрократию да ввозить к себе каких-нибудь эфиопов со словами: "Ой, мы их когда-то завоевали, мы им должны".

Вот, собственно, такова Новая Шахматная Доска. С одной стороны – Силы (мн. ч.) Зла, с другой – Идиоты, политкорректные демократии. Разница с первой половиной XX в. заключается в том, что, во-первых, как я уже сказала, Сауронов на этот раз много и цели у них разные. Второе отличие в том, что, проигрывая Советам по части эффективности насилия, западные демократии выигрывали у Советов по части эффективности экономики. Урок краха СССР заключался в том, что эффективная экономика победила эффективное насилие.

Продолжим идею: а давно неэффективная европейская экономика победила самоё себя.

К сожалению, сейчас это не так. Люмпенизация демократических стран и выплачивание избирателям ренты со стороны политиков зашли слишком далеко. Разумеется, речь пока не идет о том, что турецкая экономика эффективней европейской. Но речь уже идет о том, что европейская экономика не может служить примером и образцом.

Да, речь идёт о том, что европейская экономика - не такая экономика, на которую следует ориентироваться, в противном случае мы просто отправляем себя в болото.

Во всех крупных войнах выигрывает тот, кто в них не участвует или участвует в минимальной степени.

Поэтому победителем в 30-летней войне была Великобритания, в Первой и Второй мировых – США, а в войне между исламом и Западом победителем будет Китай.

Если открыть учебник истории за 5-6 класс, то можно узнать, что победителем из 30-ти летней войны вышли, прежде всего, Франция и Швеция. Которые ой как принимали в ней участие.

Естественно с победителями в Первой и Второй мировых такая же нелепость.


Что же касается роли России во всем этом хаосе, то она исключительно третьестепенная. В принципе политику российских властей в Сирии я могла бы охарактеризовать так: Кремль искренне считает, что по итогам войны в Ливии проклятые пиндосы кинули его на бабки и не выполнили, чего обещали. Вопрос о том, что могут пиндосы обещать в стране, где убивают их собственного посла, в кремлевские головы честно не приходит, потому что, подобно своим арабским союзникам, в Кремле искренне верят в то, что в мире есть Большой Дьявол и что обитает он на Потомаке.

Самое удивительное при этом заключается в том, что все наши восточные друзья, начиная с Ирана и кончая тем же Асадом, действительно кидают Путина каждый день и ставят его в идиотское положение перед ООН или Вашингтоном. Это уже такая ближневосточная игра – "кинь Путина". Пообещай ему что-то, чтобы он ломанулся в Вашингтон с криком: "Я договорился с Асадом, он уйдет!" и выглядел при этом дураком. Удивительно – но к тем, кто его действительно кидает, у Путина претензий нет. Но, с другой стороны, в ситуации, когда все стороны поступают иррационально, почему Путин должен быть рациональным?

Вообще я бы сказала, что в Кремле разделяют все безумные фантазии исламистов, не считая их жертвенности, потому что вместо Аллаха верят в бабло. В итоге из России получается черти что – Зло, но без Силы.

Здесь традиционная для Латыниной чаша дерьма - как без неё? :)

По материалам: Блог Юлии Латыниной

_________________
Я Родину свою люблю, а государство ненавижу!

А. Розенбаум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB